Home Community Forum IRC Shop Bugs Hg Cook
SliTaz GNU/Linux official and community documentation wiki.
.png

Документация SliTaz

Информация о сайте

<note>В этом году мы организуем обсуждение документации (англ.). В ближайшее время вся документация будет пересматриваться и обновляться.</note>

Скоро этот сайт станет основным для всей документации SliTaz. Сайт вики полностью поддерживает перевод. Основной язык — английский, при редактировании старайтесь придерживаться структуры англоязычной версии.


Документация

Хотите помочь с переводом или написанием документации? Дерзайте! Ознакомьтесь с принципами ведения документации SliTaz, выберите страницу и вперед! Вложите весомый вклад в развитие документации, которая потом будет редактироваться и обновляться.

Вот в чём Вы можете помочь:

  • Вы опытный пользователь SliTaz?

Перейдите к Руководствам. Они помогут пользователям в различных вопросах, от настройки рабочего стола до настроек сети.

  • Вы обычный пользователь Linux?

Взгляните на Справочник. Сюда можно написать еще множество общих сведений по SliTaz, Linux вообще или по различным программам. Одним людям сложно писать техническим языком, другим же, наоборот — с трудом даются материалы для начинающих. Поскольку нужны и те и другие, то вы можете помочь как в описании различных узкоспециализированных тем, так и в обзорных кратких инструкциях.

  • Вы не знаете английский язык?

Переводы важны для привлечения людей в сообщество SliTaz. Нам необходим хороший, не автоматизированный перевод. Сейчас этот сайт поддерживает те языки, которые поддерживаются SliTaz. В будущем мы планируем добавить еще — если Вы нам поможете.

Не обязательно помощь должна выражаться в работе с документацией. Мы будем благодарны любой помощи — всё, что Вам интересно, от обложки до тестирования пакета! Пишите на форуме или в список рассылки, также можете посетить страницу вклад, чтобы получить вводные инструкции. Спасибо!

Миграция

Уже имеются руководства на немецком языке, на китайском. Они будут располагаться на главном сайте, пока актуальна версия SliTaz 3.0. Но уже можно создавать страницы и для других языков.

Экспорт

DokuWiki позволяет экспортировать документацию в формат xHTML для дальнейшего чтения в оффлайн. Например, xHTML-версия этой страницы доступна по адресу http://doc.slitaz.org/start?do=export_xhtmlbody. Также, мы можем установить плагин для экспорта в формат PDF.

Площадка для тестирования

Научиться синтаксису вики можно здесь. Потренироваться можно на странице Площадка для тестирования.

 
ru/index.txt · Last modified: 2010/11/17 00:19 by lexeii